Receita prática de lasanha de banana da terra

Praticidade e sabor: o final de semana também pede receitas simples.

Todo mundo em casa e aquela frutinha de bobeira certamente é um sinal de receita gostosa chegando. Hoje a dica é daquela lasanha saborosa, mas claro com um toque diferente e único: banana da terra.

Rica em fibras, potássio e magnésio, a fruta é responsável por diversos benefícios ao organismo, como regular o intestino, diminuir a prisão de ventre e o apetite e aumentar a saciedade. Uma união maravilhosa capaz de tornar a sua receita mais leve.

Vamos listar os ingredientes?

INGREDIENTES:

  • 6 a 8 bananas da terra cortadas no sentido do comprimento
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 300 g de queijo mussarela em fatias
  • 300 g de presunto em fatias
  • Queijo parmesão ralado
  • Manteiga e óleo para fritar
Blog-Portal-do-Oeste-lasanha-banana-da-terra-

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma frigideira, frite as bananas da terra em fatias com manteiga e um pouco de óleo para não queimar.
  2. Deixe dourar.
  3. Em seguida, escorra – as sobre um papel filtro.
  4. Em um refratário, arrume uma camada de banana frita.
  5. Umedeça com bastante creme de leite, cubra com fatias de mussarela e presunto.
  6. Coloque outra camada de banana, mais creme de leite, queijo e presunto, até terminar os ingredientes.
  7. Termine com o creme de leite.
  8. Polvilhe queijo ralado.
  9. Leve ao forno na hora de servir, para gratinar.
  10. Sirva imediatamente.

DICA:

O segredo é usar bastante creme de leite.

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque, descarte as sementes e corte o mamão em fatias médias, de cerca de 2 cm. Corte as fatias e transfira para uma assadeira – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados e fica mais fácil de bater.
  2. Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).
  3. Na hora de preparar o sorvete, retire o mamão do congelador e mantenha em temperatura ambiente por 10 minutos – assim você evita danos ao processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido.
  4. Coloque os pedaços de mamão no processador e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta – raspe a lateral do processador com uma colher quantas vezes forem necessárias para bater de maneira uniforme. Assim que a fruta estiver bem triturada, aumente a velocidade e continue batendo até formar um sorvete cremoso. Pode demorar um pouco, cerca de 7 minutos no total, mas acredite: quanto mais bater, mais cremoso fica. Sirva a seguir.

OBS: O sorvete deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa. Já o mamão pode ser mantido no freezer por até 3 meses para você preparar o sorvete quando der vontade.

Viu como é fácil? Invista em alternativas que ofereçam benefícios à sua saúde.

Banana Portal do Oeste está disponível nos mercados. Saboreie essa delícia e tenha momentos especiais.