Calor combina com algo refrescante e a melhor escolha para o verão existe e nós podemos provar. Cremoso e saboroso, o sorvete é uma sobremesa ou lanche muito comum entre os brasileiros também, em especial para os que residem em cidades com temperaturas quentes (mas calor não é desculpa para saborear essa delícia, né?!).
Quem diria que uma mistura gelada seria capaz de derreter o coração de uma infinidade de pessoas por meio do gosto e da textura existente. O sorvete tem sua marca registrada e mais do que um alimento, nos surpreende a cada dia com suas variedades de sabores e de possibilidades para essa mistura irresistível.
Hoje te convidamos para conhecer uma receita muito interessante em que esse alimento ganha forma com um único ingrediente e o melhor, saudável. Vamos conferir a receita de um sorvete de mamão?!
Antes da lista completa, saiba mais:
Rico em vitaminas e minerais, o mamão é uma excelente fonte de vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C. Além disso, também possui grandes quantidades de antioxidante. Tudo isso o torna uma excelente opção para fortalecer a imunidade contra a ação de micro-organismos que provocam doenças.
Agora é hora de juntar o sabor da fruta nessa receita de sucesso.
INGREDIENTES:
• 4 xícaras (chá) de mamão formosa maduro em pedaços
MODO DE PREPARO:
1. Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho dissolvido no suco concentrado de maracujá. Deixe engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Dissolva as duas gelatinas de maracujá na água (sendo 250 ml fervente e 250 ml fria). Hidrate a gelatina sem sabor conforme a embalagem e misture na gelatina de maracujá.
3. Bata tudo no liquidificador e despeje em forma untada com margarina.
4. Leve a geladeira para endurecer.
MODO DE PREPARO:
5. Dissolva o amido de milho no maracujá misture o açúcar e leve ao fogo para engrossar.
1. Desenforme o manjar e despeje a calda fria.
2. Bom apetite!
Mousse de maracujá
MODO DE PREPARO:
- Descasque, descarte as sementes e corte o mamão em fatias médias, de cerca de 2 cm. Corte as fatias e transfira para uma assadeira – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados e fica mais fácil de bater.
- Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).
- Na hora de preparar o sorvete, retire o mamão do congelador e mantenha em temperatura ambiente por 10 minutos – assim você evita danos ao processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido.
- Coloque os pedaços de mamão no processador e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta – raspe a lateral do processador com uma colher quantas vezes forem necessárias para bater de maneira uniforme. Assim que a fruta estiver bem triturada, aumente a velocidade e continue batendo até formar um sorvete cremoso. Pode demorar um pouco, cerca de 7 minutos no total, mas acredite: quanto mais bater, mais cremoso fica. Sirva a seguir.
OBS: O sorvete deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa. Já o mamão pode ser mantido no freezer por até 3 meses para você preparar o sorvete quando der vontade.
Tudo ok e agora ‘tá pronto o sorvetinho’.
Basta escolher o seu mamão da #PortaldoOeste e aproveitar essa dica maravilhosa.