O Dia dos Namorados chegou e o que fazer para comemorar essa data tão romântica sem se expor a aglomerações ou outras situações de risco nessa pandemia? A Portal do Oeste quer te ajudar a fazer algo especial.
Preparamos um cardápio super fácil, rápido e saboroso para um jantar a dois.
Como entrada, que tal servir uma salada fresquinha pra abrir o apetite?
Salada de mamão formosa
INGREDIENTES:
- 1/2 cebola roxa em fatias finas;
- 2 maços de rúcula;
- 200 g de repolho roxo picado;
- 1/2 mamão formosa, em cubos;
- 2 pepinos japonês pequenos, fatiados;
- coentro picado a gosto;
- 1 pimenta jalapeño em fatias finas.
MOLHO:
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de raspas de limão;
- 4 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de coentro picado;
- 2 colheres de chá de mel;
- sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande misture as rúculas, o repolho, o pepino, a cebola, o coentro, a pimenta jalapeño e o mamão formosa. Para o molho de coentro e limão basta misturar os ingredientes em uma tigela pequena e temperar a salada.
Como prato principal, que tal algo quentinho para esquentar o clima?
Nhoque de banana-da-terra com camarão
INGREDIENTES:
- 4 bananas-da-terra;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 500g de camarão pequenos ou médios;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- Alho (a gosto);
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 copo (180ml) de suco de laranja;
- Raspas de gengibre;
- Cebolinha (para decorar).
MODO DE PREPARO:
Descasque as bananas e retire a parte preta do centro delas. Cozinhe em fogo brando até que amoleça e deixe escorrer. Leve novamente ao fogo, adicionando a manteiga sem sal.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até engrossar e a massa ficar uniforme. Deixe a massa esfriar e enrole formando “minhocas” de massa. Corte pequenos cubos em formato de nhoque.
Os camarões devem ser limpos e sem cascas, temperados com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça uma frigideira grande com o azeite (até cobrir o fundo) e deposite-os um por um, deixando um bom espaço entre eles para não criar excesso de água. Deixe ficar dourado e reserve.
Na mesma frigideira do camarão, aproveitando o azeite que sobrou, coloque uma colher (sopa) cheia de açúcar. Acrescente o suco de laranja e, por fim, adicione as raspas de gengibre. Deixe em fogo brando até engrossar a calda. Na hora de servir, aqueça o nhoque em água quente, coloque no prato, cubra com os camarões e, por cima, a calda. Se quiser, use cebolinha, aquela parte branca apenas, para decorar.
Para finalizar a noite pensamos em uma sobremesa feita com uma combinação infalível – maracujá e chocolate branco.
Cheesecake de maracujá e chocolate branco
INGREDIENTES: BASE DE BISCOITO
- 200 gramas de biscoito sem recheio;
- 100 gramas de coco ralado seco e tostado;
- 100 gramas de manteiga sem sal.
INGREDIENTES: RECHEIO
- ¾ de xícara de suco de maracujá (cerca de 3 unidades);
- 600 gramas de cream cheese;
- 1/3 de xícara de açúcar;
- 400 gramas de chocolate branco;
- 1 caixa de creme de leite.
INGREDIENTES: CALDA
- polpa de 2 maracujás;
- 1/2 colher de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARO: BASE DE BISCOITO
Processe os biscoitos com o coco ralado. Em seguida, despeje a manteiga derretida sobre essa mistura e processe novamente.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 21 cm de diâmetro (com fundo removível) com essa farofa úmida e reserve na geladeira.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e espere alguns minutos para que as sementes se depositem no fundo. Depois, coe o suco – você vai precisar de 3/4 de xícara.
No processador, junte o suco do maracujá, o açúcar e o cream cheese. Processe.
Despeje o chocolate branco derretido com o creme de leite sobre a mistura e processe até obter um creme homogêneo.
Transfira o creme para a forma, despejando delicadamente sobre a base de biscoitos. Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas.
MODO DE PREPARO: CALDA
Junte a polpa do maracujá e o açúcar e leve para esquentar em uma panelinha até que a calda fique mais líquida.
Despeje a calda sobre o cheesecake na hora de servir e aproveite!