Delícias pra saborear a dois

O Dia dos Namorados chegou e o que fazer para comemorar essa data tão romântica sem se expor a aglomerações ou outras situações de risco nessa pandemia? A Portal do Oeste quer te ajudar a fazer algo especial.

Preparamos um cardápio super fácil, rápido e saboroso para um jantar a dois.

Como entrada, que tal servir uma salada fresquinha pra abrir o apetite?

Salada de mamão formosa

INGREDIENTES:

  • 1/2 cebola roxa em fatias finas;
  • 2 maços de rúcula;
  • 200 g de repolho roxo picado;
  • 1/2 mamão formosa, em cubos;
  • 2 pepinos japonês pequenos, fatiados;
  • coentro picado a gosto;
  • 1 pimenta jalapeño em fatias finas.

MOLHO:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de coentro picado;
  • 2 colheres de chá de mel;
  • sal a gosto.
O docinho do mamão formosa, a acidez do limão e o sabor marcante da rúcula são uma explosão de sabores na boca.

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande misture as rúculas, o repolho, o pepino, a cebola, o coentro, a pimenta jalapeño e o mamão formosa. Para o molho de coentro e limão basta misturar os ingredientes em uma tigela pequena e temperar a salada.

Como prato principal, que tal algo quentinho para esquentar o clima?

Nhoque de banana-da-terra com camarão

INGREDIENTES:

  • 4 bananas-da-terra;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 500g de camarão pequenos ou médios;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal (a gosto);
  • Pimenta-do-reino (a gosto);
  • Alho (a gosto);
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 copo (180ml) de suco de laranja;
  • Raspas de gengibre;
  • Cebolinha (para decorar).
Nhoque de banana com camarão

MODO DE PREPARO:

Descasque as bananas e retire a parte preta do centro delas. Cozinhe em fogo brando até que amoleça e deixe escorrer. Leve novamente ao fogo, adicionando a manteiga sem sal.

Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até engrossar e a massa ficar uniforme. Deixe a massa esfriar e enrole formando “minhocas” de massa. Corte pequenos cubos em formato de nhoque.

Os camarões devem ser limpos e sem cascas, temperados com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça uma frigideira grande com o azeite (até cobrir o fundo) e deposite-os um por um, deixando um bom espaço entre eles para não criar excesso de água. Deixe ficar dourado e reserve.

Na mesma frigideira do camarão, aproveitando o azeite que sobrou, coloque uma colher (sopa) cheia de açúcar. Acrescente o suco de laranja e, por fim, adicione as raspas de gengibre. Deixe em fogo brando até engrossar a calda. Na hora de servir, aqueça o nhoque em água quente, coloque no prato, cubra com os camarões e, por cima, a calda. Se quiser, use cebolinha, aquela parte branca apenas, para decorar.

Para finalizar a noite pensamos em uma sobremesa feita com uma combinação infalível – maracujá e chocolate branco.

Cheesecake de maracujá e chocolate branco

INGREDIENTES: BASE DE BISCOITO

  • 200 gramas de biscoito sem recheio;
  • 100 gramas de coco ralado seco e tostado;
  • 100 gramas de manteiga sem sal.

INGREDIENTES: RECHEIO

  • ¾ de xícara de suco de maracujá (cerca de 3 unidades);
  • 600 gramas de cream cheese;
  • 1/3 de xícara de açúcar;
  • 400 gramas de chocolate branco;
  • 1 caixa de creme de leite.

INGREDIENTES: CALDA

  • polpa de 2 maracujás;
  • 1/2 colher de sopa de açúcar.
Cheesecake de maracujá e chocolate branco

MODO DE PREPARO: BASE DE BISCOITO

Processe os biscoitos com o coco ralado. Em seguida, despeje a manteiga derretida sobre essa mistura e processe novamente.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de 21 cm de diâmetro (com fundo removível) com essa farofa úmida e reserve na geladeira.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e espere alguns minutos para que as sementes se depositem no fundo. Depois, coe o suco – você vai precisar de 3/4 de xícara.

No processador, junte o suco do maracujá, o açúcar e o cream cheese. Processe.

Despeje o chocolate branco derretido com o creme de leite sobre a mistura e processe até obter um creme homogêneo.

Transfira o creme para a forma, despejando delicadamente sobre a base de biscoitos. Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas.

MODO DE PREPARO: CALDA

Junte a polpa do maracujá e o açúcar e leve para esquentar em uma panelinha até que a calda fique mais líquida.

Despeje a calda sobre o cheesecake na hora de servir e aproveite!