3 receitas maravilhosas com banana para fazer nas férias

Julho é considerado o período de férias para muitas pessoas e sinônimo de descanso mas também de diversão. Nada melhor do que aproveitar o momento com a família em casa e fazer programações diferentes. Que tal incluir um dia de receitas práticas para curtir esse tempo?

Preparamos 3 receitas maravilhosas para você saborear com um alimento de dar água na boca: a banana. 

Essa fruta tão popular combina super bem com sabores fortes como baunilha, canela, queijo parmesão. Sua polpa é tão versátil e maleável que pode ser utilizada como base ou complemento em diversas receitas. 

Vamos lá?! 

Separe os ingredientes e divirta-se na cozinha.

1. Bolo de Banana

INGREDIENTES:

  • 2 bananas-prata maduras
  • ½ xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
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MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma para bolo de 22 cm x 10 cm. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe bem para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso. 

Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata em velocidade alta até formar um creme claro e fofo. Enquanto isso, descasque as bananas, coloque num prato e amasse bem com um garfo. 

Sem parar de bater, junte um ovo de cada vez ao creme de manteiga e açúcar, batendo bem a cada adição. Acrescente as bananas amassadas, o extrato de baunilha e bata apenas para misturar.

Desencaixe a tigela da batedeira, adicione a farinha em etapas, passando por uma peneira, e misture delicadamente com uma espátula a cada adição. Por último misture o fermento.

Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos – para conferir se o bolo está assado, espete um palito: se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar. Sirva a seguir.

2. Crepe com banana

INGREDIENTES:

  • 600 ml de leite
  • 2 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  •  2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 bananas-pratas maduras
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MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as bananas. Em uma frigideira antiaderente, ou com óleo, coloque 1 concha da mistura. Faça os crepes e reserve em um prato. Corte as bananas em rodelas médias, coloque sobre a massa e enrole, para acompanhar espalhe mel sobre os crepes.

3. Sorvete de banana caramelada

  • INGREDIENTES: 
  • 5 bananas-nanicas maduras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Suco de ½ limão
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MODO DE PREPARO:

Comece preparando a banana caramelada no forno. Em um refratário que possa ir ao forno misture as bananas cortadas com 3 colheres de açúcar, a manteiga e a canela. Leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 1h, misturando de vez em quando. Deixe essa mistura esfriar um pouco e então processe as bananas juntamente com o leite, o restante do açúcar, a baunilha e o limão até que forme um creme. Leve este creme ao congelador e deixe gelar no mínimo por 12h. Sirva gelado.

Simples né?! Agora é só aproveitar as dicas e preparar as refeições.

A banana é rica em vitaminas do complexo B, auxiliando no combate a anemia, na digestão, fornecendo energia e diminuindo até os níveis de estresse. 

Nos mercados, faça boas escolhas, leve frutas da Portal do Oeste.