2 sobremesas práticas com maracujá

Final de semana chegou e com ele a oportunidade de testar receitinhas deliciosas. A correria do dia a dia e da semana muitas vezes impede que um bom cardápio seja feito, ainda mais quando se trata de sobremesa ou pratos doces, não é mesmo?!

Quando chega o desejado sábado a alternativa é d e s c a n s a r (sim, nós sabemos). Mas se fosse possível unir o desejo de se alimentar com algo saboroso e a praticidade e rapidez no modo de preparo? Com certeza a resposta seria: já quero!

Pensando nisso, listamos duas sobremesas básicas com uma fruta super queridinha para o seu final de semana: o maracujá. Conhecido pelo sabor azedinho e muitas vezes pelo efeito tranquilizante, é rico em vitaminas do complexo A e também B, sem contar que seu consumo ajudar a fortalecer a imunidade e a melhorar a saúde digestiva, um verdadeiro poder em formato de fruta.

Aproveite a oportunidade, separe o maracujá e os ingredientes a seguir e se delicie!

Manjar de maracujá

INGREDIENTES:

• 1 caixa de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite
• 1 xicara (chá) de suco concentrado de maracujá
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 envelope de gelatina sem sabor
• 2 caixas de gelatina de maracujá
• 500 ml água

Calda:

• 2 polpas de maracujá
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de amido de milho

Manjar-Maracujar-Portal-do-Oeste

MODO DE PREPARO:

1. Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho dissolvido no suco concentrado de maracujá. Deixe engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Dissolva as duas gelatinas de maracujá na água (sendo 250 ml fervente e 250 ml fria). Hidrate a gelatina sem sabor conforme a embalagem e misture na gelatina de maracujá.
3. Bata tudo no liquidificador e despeje em forma untada com margarina.
4. Leve a geladeira para endurecer.

MODO DE PREPARO:
5. Dissolva o amido de milho no maracujá misture o açúcar e leve ao fogo para engrossar.
1. Desenforme o manjar e despeje a calda fria.
2. Bom apetite!

Mousse de maracujá

INGREDIENTES:

  • • 2 latas de leite condensado gelado
    • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
    • 3 maracujás gelados
Mousse-Maracujar-Portal-do-Oeste

MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador, coloque em uma travessa e leve a geladeira

Com essas duas opções rápidas não tem como ter desculpas, é simples e muito fácil. A dica de ouro é: faça boas escolhas, opte pelo maracujá da Portal do Oeste.
Mais natureza e mais sabor na mesa!